IMPORTANCIA DE LAS VERDURAS Y HORTALIZAS

IMPORTANCIA DE LAS VERDURAS Y HORTALIZAS

Las verduras y las hortalizas aportan muchos beneficios desde el punto de vista nutricional y previniendo enfermedades. Todos los vegetales tienen un alto porcentaje de agua, y destacan también por su contenido de hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Hasta hace poco tiempo, y debido al bajo aporte calórico y proteico de las verduras, éstas se consideraban como productos alimenticios de interés relativo. Hoy en día se sabe que más de la mitad de la vitamina A y prácticamente toda la vitamina C que necesitamos, la proporcionan los vegetales, al igual que cantidades importantes de hierro y calcio.

Además, hay que destacar la importancia concedida a la fibra dietética, componente de los vegetales, carente de valor nutritivo, pero de gran interés para la digestión. Las verduras y las hortalizas pierden muchas de las sustancias nutritivas que poseen cuando son cocinadas. La pérdida vitamínica que experimentan los vegetales cuando se preparan mal se puede evitar siguiendo una serie de sencillos consejos. Siempre que sea posible las hortalizas deberán cocinarse al horno con su piel, y cuando sea necesario cortarlas, se hará en grandes porciones para conseguir la menor superficie de contacto con el agua.

Dentro de las verduras y las hortalizas, las más interesantes por su aporte en vitamina A y C son los tomates, los pimientos rojos y verdes, la zanahoria, la acelga, la espinaca, y todo tipo de ensaladas.

Posted on 18/09/2019 verduras, frutas 0 317

Leave a CommentLeave a Reply

Blog categories

Blog search

Últimos comentarios

Favoritos

No products

To be determined Shipping
S/. 0.00 Total

Pagar ahora

Pídelo aquí WhatsApp